PMMM: pugna infinita

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PMMM: pugna infinita » Архив форума. » Пролог

Пролог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это было наиграно как предыстория где-то в ВК, но всем лень расписывать это в темы. Орфография сохранена.

+2

2

Волшебницы получили билетик на поезд, который приглашал их на заброшенную ж.д. станцию. Но пришла только Хомура. Почта России.

Получив весьма странное предложение, Хомура отклонять его не стала. Как только она узнала, что туда пойдут и остальные, в тот момент решила пойти и она сама. Бесшумно, словно тень, двигаясь по пустынной дороге, по пути размышляя, к чему это всё в итоге приведёт. Во всяком случае, оружия у неё с собой было вполне достаточно, чтобы защитить себя, а на случай чего и других. Всё-таки, как путешественница во времени не прокручивала в голове прошедшие таймлайны, такого хода событий не запомнила. Тут определённо было что-то не так. Недолго думая, она просто отправилась из своего жилища в пункт назначения. Когда она туда прибыла, то увидела, что станция пустует. «Похоже, зря я решила не торопиться. Теперь мне некогда будет оглядеть всё вокруг. Однако, на вид здесь всё так же как и обычно. Немного погодя, она решила не привлекать к себе внимания, а лишь осталась в тени фонарного столба. «Неважно, заметят меня или нет. Важно уже то, что я здесь. Надеюсь, теперь я ничего не упущу». Хомура лишь присела на ближайшую лавочку. Не в её стиле было раздавать шумные приветствия, пусть сейчас никого и не было. Она принялась думать о произошедшем. Теперь, дело приняло иной оборот. «Для чего меня сюда позвали? Я надеюсь, что получу ответ и на этот, и на другие вопросы. Уж больно не по плану всё идёт.»

Давно отжившее своё часы, висевшие у станции, начали бешено крутиться в естественном направлении, будто решили нагнать пропущенное время. Через непродолжительное время, они остановились показав ровно полночь и пробили, будто были большими башенными часами. Удовлетворённые своим триумфом, часы вновь заснули. Вдалеке раздался громкий гул поезда.

Девочка, что всё это время отстранённо рассиживалась на скамье, в тени фонарного столба, решила изменить своё местоположение, услышав бешеное тиканье часов и громкий гул приближавшегося поезда, выйдя на свет, как бы давая понять, что её присутствие уже ни для кого не тайна. «Видимо, основное действие уже начинается», подумала волшебница. Пока что ещё нельзя было точно сказать, что этот самый поезд с собой принесёт, но это что-то было явно чем-то не очень хорошим. Но, кроме того, чтобы наблюдать, брюнетка на данный момент больше ничего не могла.

Пару раз моргнули лампочки, сразу после чего в радиусе квартала от станции отключилось всё электричество. Громко хлопая, взорвались по очереди те же лампочки, сразу после чего стремительно приближающийся старый локомотив ворвался на станцию не думая останавливаться и даже заканчиваться. Среди прочего гула, отчетливо раздался раздраженный крик со стороны поезда: "Заткнись, Нэнси! Ты портишь момент!"

Брюнетка резко обернулась, услышав, как поочерёдно на станции взрываются, одна за другой, лампочки. "Какого же здесь происходит?" - подумала девочка-волшебница.
- Всё это очень похоже на... -, тихо прошептала она. Разумеется, то была не Вальпургиева ночь, так как наступает она намного позже. И, хоть в этот вечер на станции не было очень ветренно, по спине у путешественницы во времени побежали мурашки. Она уже знала, что её терпение на исходе, и, что возможно, она не перенесёт ещё одной смерти Мадоки Канамэ, своей лучшей подруги, которая наверняка и не догадывается, как страдает Хомура в попытках спасти её.

Поезд резко остановился и обдал станцию паром и многолетней пылью, поднявшейся в воздух. Одна из дверей вагонов мгновенно отлетела и впечаталась в стену. Охотник довольно вышел и развёл руки над собой, ожидая реакции на своё внезапное появление. Простояв так некоторое время, он ответил в облака пыли перед собой.
-Как. Много. Волшебниц. Боюсь, я не выйду со станции целым, хо-хо-хо!
Это была последняя надежда. Надежда, что ожидающая его куча волшебниц просто попряталась по углам, испугавшись громыхавшего поезда, который в любом случае был старше их всех вместе взятых.

Девушка попыталась руками закрыть лицо, но пар довольно быстро исчез, и лишь немного проблем причинила пыль, которая заставила на какое-то время громко закашлять волшебницу. После того, как дверца вагона впечаталась в стену, заставив отпрыгнуть фиалковоглазую в сторону, она издалека смогла заметить неотчётливый силуэт человека, который медленно приближался к девочке. Вообще, вся ночь походила на иллюзию, а скорее, на сон, когда кажется, что после наступления утра рассеется всё непонятное и неизвестное и впереди вас будет ждать новый день, но, то увы, был не сон. Как бы брюнетка не хотела проснуться или хотя бы забыть всё это, у неё не выходило. Похоже, очередная петля во времени складывалась из сплошных неудач.

-Ладно. Хорошо. Сойдёт. Я знаю хороший способ позвать сюда разноцветных девочек.
Охотник достал откуда-то складной стульчик, разложил его и сел. Убедившись, что всё ещё никто не реагирует, он достал из кармана Зерно Бед и швырнул его в сену напротив себя. Зерно стало испускать чёрный дым, стелящийся по полу. Охотник хмыкнул и достал бутылку колы 80-ых годов, которую сразу же открыл и начал неспешно пить.
-Надеюсь, они всё же придут сюда. Не могли же столько ведьм слопать друг друга и ничего мне не сказать.

Силуэт человека со временем стал обретать более чёткие контуры, так как пар рассеивался. Услышав, что речь идёт о волшебницах, Хомура насторожилась, и, воспользовавшись случаем, поспешила спрятаться за ближайшей бетонной колонной, пока дым стелился по земле. Увидев эпицентр дыма, брюнетка ещё больше удивилась. "Каким образом обычный человек может дотронуться до семени скорби?"-, вздохнув подумала девушка. Похоже, её не спешили замечать, а значит, можно было спокойно продолжать наблюдение.

Совсем расслабившись, Охотник одел солнцезащитные очки. В этот же момент станцию на секунду залило ярким светом, после чего обстановка стала приобретать красноватый цвет. Перед Охотником оказалась высокая девушка, вся голова которой была скрыта большим головным убором в виде птичьей головы. Так де на ней было длинное узкое платье до колен, полностью покрытое красными и чёрными перьями. Достигающие самых локтей перчатки и высокие сапоги так же были покрыты перьями. В правой руке она держала нечто вроде деревянного посоха, оба конца которого были завиты в аккуратную спираль, по краям которой так же шли перья.
Охотник довольно хлебнул колу. Девушка, которая была только что вернувшейся к жизни ведьмой оглянулась по сторонам.
-И? - нарушил тишину её высокий голос. - Ты вызвал меня посидеть на заброшенной станции и посмотреть, как ты пьёшь человеческие напитки?
Охотник свободной рукой приподнял очки и внимательно посмотрел на ведьму.
-Почему бы и нет? Мы так давно не виделись. Я думал, ты скучала.
Ведьма решительно направила посох на Охотника и раздражённо выпалила:
-Я теряю свои силы впустую болтая с тобой!

Девочка уже потеряла смысл существования этого таймлайна. У неё было ощущение, что она медленно сходит с ума. Начиная ещё с того момента, как получила это приглашение, которое и повело её на заброшенную железнодорожную станцию. Всё это время она бездействовала, но, теперь решила показаться. Но, разумеется, сделала она это не открыто. Она лишь подползла поближе к говорящим, но заговорить с ними так и не решилась. Смахнув прядь волос, она увидела нечто знакомое в девушке, которая только что возникла из неоткуда. Вторая волна эмоций охватила её. Всё это казалось ей очень знакомым, но в то же время она понимала, что такого варианта развития событий ещё не было. Заглядевшись на пару, она нечаянно подскользнулась и с громким звуком упала на пол.

Охотник и ведьма резко замолчали и посмотрели в сторону упавшей волшебницы. Первым отреагировал Охотник. Он вернулся в прежнее положение, отпил ещё немного колы и самодовольно сказал ведьме:
-Давай, Грация, покажи ей, из чего ты сделана!
Грация опустила вскинутый было посох, медленно повернулась к Охотнику и не менее самодовольно ответила:
-Я покажи?! Вообще-то, это ты тут Великий Охотник, который может любую волшебницу отправить к праотцам! А если нет, почему тогда ты "Охотник"?! Просто потому что тебя так назвала Милка?
Охотник отхлебнул ещё и так же внимательно, как и в прошлый раз, посмотрел на ведьму.
-А не ты ли тут ведьма, которая старше даже меня? Которая ненавидит всех людей и пачками укладывает волшебниц на бутерброд, нет?
Грация, казалось, вскипела. Через нескольких секунд поиска достойного ответа, она выпалила:
-Я действую только на Карнавале! У нас был уговор! Ты приводишь волшебниц - я их убиваю!

Поднявшись, девушка вновь спряталась за колонну, так как сразу поняла, что ей здесь не рады. Мгновенно перевоплотившись, она поспешила остановить время и разглядеть своих врагов поближе. Красиво одетая женщина и сидевший рядом, на складном стуле, мужчина. Сразу можно было сказать про них - это не люди. Более того, как выразилась девушка - мужчина - это Охотник. И опять же, судя по разговору, они убивают волшебниц. С одной стороны, Хомура может развлечься или по крайней мере отвлечься от привычного хода событий. Время вновь продолжило свой ход, а девочка заняла своё прежнее место, надеясь в этот раз остаться незамеченной.

Охотник резко встал, не обратив внимания на выпавшую из руки бутылку колы, и закрыл то место, которое должно было быть ртом ведьмы, вторую руку он уже засунул в карман.
-Она слиняла. Я видел её боковым зрением. А потом раз - и нету. Никогда не видел подобного.
Ведьма опустила руки. Подвинув руку Охотника, закрывающую её рот, она сказала:
-И что дальше? Будем ловить её?
-Ловить?! - Охотник серьёзно посмотрел в мёртвые птичьи глаза. - Ты предлагаешь извести единственную волшебницу в этом городе?! Хотя... Нет, она не может быть единственной. Она бы не перерезала столько ведьм за такой короткий срок. И она не слишком уверена в себе. Или любит устраивать сюрпризы... Ладно, пора сворачивать вечеринку. Я хочу хотя бы поговорить с ней.
Охотник подошёл к Зерну Бед и резко выдернул его из стены.
-...Иначе мне придётся перевернуть весь город в поисках волшебниц.
Ведьма недовольно хмыкнула и станцию снова на мгновение залил яркий свет, после которого ведьмы уже не было. Убрав Зерно в карман, Охотник развёл руки в стороны и крикнул в пространство.
-Ладно, волшебница, ты можешь заканчивать эти трюки с невидимостью. У тебя ведь наверняка есть пара других в рукаве.

Хомура, выйдя из тени бетонной колонны, вновь показалась на глаза тому, кто по-видимому хотел видеть её. Она вновь осмотрела того, кого внешне и можно было назвать человеком, но на деле он явно им не являлся. Теперь, девочка поняла, почему по спине у неё побежали мурашки. Что-то было в этом мужчине странное и отталкивающее, что и заставило её так отреагировать. Женщина, с которой он и говорил, которая судя по всему являлась ведьмой, пропала, как только Охотник вынул семя скорби из стены, в которую оно так крепко воткнулось. Вновь смахнув прядь волос с плеча, путешественница во времени заставила себя отбросить любые эмоции, какие только были способны ей сейчас помешать говорить с этим "человеком". Лёгкий ветерок подул в сторону станции, заставив практически окончательно исчезнуть пар и дым.

Охотник оглядел волшебницу с ног до головы.
-Я не вижу направленного на меня меча или арбалета. Ты достаточно быстро набралась смелости, это хорошо. На твоей работе смелость достаточно важная вещь, если ты не умеешь быстро бегать! - Охотник достал уже из другого кармана смятый кусочек бумажки и внимательно пробежал по нему взглядом. - Тебя... Тебя нет в моём списке... Но я где-то видел тебя... Как тебя зовут? - Охотник вопросительно посмотрел на волшебницу, будто бы все присутствующие были обычными людьми и просто знакомились.

Волшебница как бы в ответ, осмотрела Охотника вновь. Хотела бы она ему ответить: "Я тоже тебя впервые вижу.", но, увы, всё и сразу она не раскрывает. И именно поэтому так интересно иметь с ней дело. Хомура была самой нетипичной волшебницей в городе, и даже сам инкубатор это признал. Услышав вопрос в свою сторону, волшебница не спешила отвечать. Скорее, она была похожа на застывшую картину. Вновь ни единой эмоции на лице, она лишь вновь смахивает прядь - и не сводит глаз с нового знакомого. Похоже, без особой необходимости она своё имя всем не раздавала. Такой уж она была человек. Теперь своё внимание она сосредоточила на куске бумаги, который держал Охотник.

Охотник огорчённо выдохнул, опустил руки и посмотрел куда-то в сторону. Вернув взгляд к волшебнице, он продолжил то, что становилось уже монологом.
-А ты неразговорчивая, да? Что это за штука?
Охотник резко сосредоточил внимание на металлическом блестящем круге на руке волшебницы. Настолько сосредоточил, что даже склонил голову вбок, будто он был кошкой.
-Где ты это достала? Это было твоё желание? Ты любишь маленькие железные щиты? - произнося это, Охотник медленно приближался буквально скользя по полу к странной штуке.
-Что это делает? Ты кидаешь его как метательный диск? Оно острое? Оно делает кофе?

От такого обилия вопросов у девушки даже голова пошла кругом. Весьма забавно было, что Охотник не только задавал вопросы, но ещё и приближался к ней. Чтобы избежать неловкой ситуации и не оказаться пойманной, она оказалась прямо за спиной мужчины. На сей раз нельзя было сказать, что путешественница во времени никак не отреагировала. Её сковывало чувство опасения, но в тоже время волшебница поняла, что не может уйти ничего не узнав. Для начала, она должна была его как следует рассмотреть, что уже и сделала. Теперь, брюнетка должна была узнать какой информацией он обладает, так как это был самый немаловажный для неё вопрос, который нагонял на неё волнение. Но, раз он не знал её, значит это, что Охотник либо недавно появился в городе, либо Хомура оказалась там слишком поздно.

Охотник резко остановился и понял, что перед ним никого нет.
-Ээээй! Интересно ведь!
В этот момент Охотник понял, что перед ним действительно никого больше не было. Ни единой живой души. Даже поезд, на котором он приехал, успел, похоже, встать на цыпочки и уйти достаточно далеко. На глаза ему попались недавно лопнувшие лампы. Внезапно Охотник стал очень серьёзным. Он вернул бумажку в карман и, не отводя глаз от останков ламп, серьёзно сказал волшебнице, которая была неизвестно где.
-Слушай, давай потом поиграем в прятки. Как давно не работает эта станция?

- Я без понятия. Сама здесь в первый раз нахожусь, если честно. - , решила наконец продемонстрировать свою речь Хомура. На самом деле её тоже удивило, что на этой "призрачной" станции до сих пор можно встретить "живые" поезда. Вновь подул лёгкий ветерок, заставив засомневаться Акеми Хомуру, путешественницу во времени, в том, что она оказалась в нужном месте, в нужное время. Всё определённо шло не так, как должно было. Никаких Охотников с подругами-ведьмами и в помине быть не должно! До сих пор у невозмутимой волшебницы теперь был весьма встревоженный вид.

Вдали раздался гул поезда. Охотник лишь перевёл взгляд туда, откуда раздался этот гул.
-Последний Путь. Давно я тебя не видел - Охотник резко развернулся и пронзительно посмотрел в глаза волшебницы. - Я знаю, что ты думаешь: я опасное и подозрительное существо, убивающее волшебниц и дружащее с ведьмами. Но я нахожу общий язык далеко не со всеми ведьмами - Охотник взволнованно оглянулся назад и вернулся к волшебнице. - Я был уверен, что станция работает и тут не будет этой дряни. Совсем скоро поездов будет много, а станция будет состоять из бесконечных тоннелей, по которым ты будешь блуждать до тех пор, пока не умрёшь. Я пробовал убить убить её, но так и не нашёл её Зерно. Но я знаю, как выбраться отсюда - Охотник ещё более взволнованно оглянулся по сторонам. Он уже начал чувствовать, как дрожат плиты под его ногами, а гул нарастал со всех сторон. - Доверься мне. Я вытащу тебя отсюда.

Девушка оглянулась, и поняла, что вся станция дрожит, словно она замёрзла. К речи Охотника волшебница
отнеслась с подозрением, но спорить не стала, а лишь спросила: - Зачем тебе мне помогать? Ну да ладно. Услуга
за услугу. Если и впрямь случится что-то серьёзное, то у нас будет достаточно времени в запасе, чтобы успеть что-то предпринять. -

Путешественница во времени вновь огляделась по сторонам, с надеждой понять всё-таки, что здесь
происходит, но, очевидно у неё не вышло, и не могло выйти. Слишком уж было всё запутанно в нынешней петле
во времени. Если подумать, то скорее всего она попала в параллельный мир, но уж точно не туда, куда
рассчитывала.

-Отлично! - Охотник схватил волшебницу и посадил к себе на спину. - Просто держись крепче! - Охотник высоко подпрыгнул и зацепился за железную трубу на потолке. Уже через секунду сложно было разглядеть пол между проносящимися поездами. Охотник разжал руку и, долетев до крыши одного из поездов, коснулся его ногой на жалкое мгновение и оттолкнулся, легко полетев вперёд.
-Она всегда ошивается на заброшенных станциях! - Охотник буквально кричал, еле слыша даже самого себя из-за гула поездов. - Ты же не глупая и не новенькая, я вижу по тебе! Ты что, газет не читаешь?

Не успев понять что творится, и каким образом она оказалась у едва знакомого человека на спине Хомура окончательно поняла, что попала совсем не туда, куда должна была. Стоило понять это, как тут же она начала лихорадочно соображать, что произойдёт дальше. Обычно, когда она путешествовала меж мирами во времени, всё было вполне ожидаемо и шло как по сценарию, давно изученному самой путешественницей. Времени на разговоры не было, но, тем не менее, ошарашенная девочка спросила: -О чём это.. Ты?-, с широко раскрытыми глазами, она смотрела вперёд, понимая, что если сейчас же не очнётся, то умрёт, но прийти в себя, как по щелчку выключателя, она не могла.
- Какой сейчас год?

-Ну... - Охотник в прыжке перелетел через поезд. - Я хотел спросить это у тебя! Я не спал лет пятьдесят, потом поехал сюда на своём поезде, который мне подарили... - один из поездов кончился прямо под ногами у Охотника, резко полетевшего вниз, но он быстро взбежал по другому, посильнее прижав волшебницу к своей спине. - Я не знаю, сколько я проспал в дороге! Я плохо ориентируюсь во времени, когда просыпаюсь! - На одном из поездов Охотник резко свернул в другой тоннель. - Ещё немного!

Теперь Хомура вновь должна была думать. Она тоже в своём роде, "просыпается" в больничной палате, после каждого перемещения во времени, но как же так могло получиться, что она даже не знает где она? Впервые такое происходит.
- То есть ты?.. - , не успела договорить путешественница во времени, как чуть не слетела со спины Охотника, едва не застопорив время, но кое-как смогла удержаться.

-Ну вот, она совсем обиделась! - Недовольно сказал Охотник, увидев, как один из поездов вдалеке поднимается в воздух не теряя скорости. - Ещё немного и над тобой в потолке будет люк; у тебя только один шанс попасть в него! Я остановлюсь на пару секунд, а ты сразу прыгай! - Охотник побежал по стене, уворачиваясь от летящего на бешеной скорости поезда. -А что ты хотела спросить? Что я?

-Хорошо. Но, если тебе нужно лишнее время, то это единственное, что я могу тебе дать. -, сказала волшебница, поворачивая стальной диск против часовой стрелки. Время было остановлено. Вся станция выглядела безжизненной, не было слышно ни единого звука, всё вокруг приобрело чёрно-белые оттенки. Даже ветер больше не дул, и небольшое облачко пара застыло в воздухе. Теперь волшебница несколько облегчённо вздохнула, ощущая чувство, когда находишься в замороженном временном отрезке.

Охотник выдохнул и огляделся. Он не мог поверить своим глазам. Волшебница, останавливающая время. Настолько близко к нему. В голове Охотника стали всплывать воспомниания: 1088 год - ещё будучи человеком, по приказу отца убивает первую волшебницу, не зная их истинного предназначения; 1095 год - часовая башня с огромной паукообразной ведьмой, которую ему чёрт знает как удалось убить; 1100 год - потерявший себя самого и своё место в жизни, он уже более уверенно владеет ведьминской силой; 1232 год - впервые успешно превращает Зерно Бед обратно в Самоцвет; 1366 год... Охотник уже держался за голову. 1366 год. Тогда точно произошло что-то очень важное. Но он никак не мог вспомнить что. Надо сделать что-то ещё раз. Нужна ещё одна попытка. Охотник точно помнил, что после чего-то, произошедшего тогда, он начал выслеживать особо сильных волшебниц. Убивая их или просто украв их самоцветы, он мог использовать их силу так, как будто желание загадывал он сам, но только если касался их. Но ему нужна была одна определённая. Любая, которая пожелала бы попробовать сначала. Охотник тяжело выдохнул и перевёл взгляд на волшебницу. Он был первым, кто догадался провести параллели между силой волшебниц и их кровными связями и только он знал, от кого родится какая волшебница. Не смотря на то, что он давно потерял потомков своей семьи, теперь он знал точно: перед ним стоит очень далёкий потомок его брата.
-У меня сейчас голова взорвётся... - Охотник прошёл немного вперёд и встал под люком, ведущим в спокойный ночной город. - Полезай, волшебница, я помогу...

- Да. -, коротко ответила волшебница, и, высоко подпрыгнув, кое-как открыла крышку люка и забралась внутрь. Поглядывая, сколько времени у них осталось до разморозки. - Постарайся управиться как можно скорее, пожалуйста. Заморозка не бесконечна, а значит, что времени у нас не так уж много. -, пояснила волшебница, стараясь задержать ход времени. По последней фразе Охотника стало ясно, что он пытался что-то вспомнить, или уже вспомнил. Во всяком случае, теперь взгляд у него был совсем другой, чем раньше.
Теперь настала очередь волшебницы вспоминать. Пожелав однажды повторить встречу со своей лучшей подругой и спасти её, девушка обрекла себя на вечные попытки изменить историю. Похоже, она уже забыла сколько раз на её глазах умирали люди. И, не просто люди, а её друзья. Постоянно путешествуя во времени и регулярно переживая смерти близких людей, эмоции девочки-волшебницы притупились. Похоже, она уже привыкла, но ещё не смирилась. Но, так же возможно, что эта временная петля, по сути ничем не отличающаяся от предыдущих, могла стать последней. Но, внесло разнообразие в очередной таймлайн приглашение, которое гласило, что девочке нужно быть ровно в полночь у станции. Как-то так вышло, что теперь она была не одна, а с кем-то ещё, кто к тому же пытался вызволить её.

-И всё же, не могла ты одна их всех перерезать - сказал Охотник, смотря вверх. - Разве что если ты использовала эту штуку и убивала несколько одновременно. И ещё одно... - Охотник огляделся и уже решил, что он будет делать, как только всё снова начнёт двигаться. Для него это было странным. Охотник давно привык реагировать моментально; рушится у него под ногами пол, взрываются ли вокруг фугасные бомбы или ели его накрывает лавина шоколада - у него никогда не было дополнительного времени или запасного шанса. - ...Ты не сказала, как тебя зовут.

- Хорошо, я отвечу на твой вопрос. Но, тогда и ты ответишь на мой. Мой ответ таков - я - Акеми Хомура. А вопрос у меня следующий: ты послал мне это приглашение на станцию? -, девушка держала билет на станцию в руке, протягивая его Охотнику. -И как зовут тебя? Сейчас, несомненно, не самое лучшее время для того, чтобы задавать вопросы, но, тем не менее, я хочу получить ответ. И, думаю, нам пора отсюда убираться. Время уже на исходе. -, закончив свою речь, путешественница во времени тут же поняла, что ничуть не ошиблась. Мир вновь обрёл краски, ветер вновь гулял по станции, и отдалённый гул стал приближаться.

-Да, я хотел познакомиться с местными волшебницами. Моё имя давно стёрто со страниц истории. Зови меня так, как зовут все. Я ещё найду тебя, Хомура, а с этой назойливой гадиной должен таки кто-то разобраться. Не бойся темноты! - Охотника на полном ходу сбил летящий поезд. Теперь лёгкий способ был слишком труднодоступным. Оставалось только одно место, которое он не проверил. Охотник скатился с передней части поезда и полетел к задней, по пути схватившись за дверцу вагона. Подтянувшись, он открыл дверцу и довольно сказал управляющей поездом ведьме:
-Какая неловкая ситуация! Похоже, тут безбилетный пассажир!

Девочка опешила от того, каким способом добрался Охотник до ведьмы, и, не смотря на то, что его сбил поезд, он был цел и невредим, и, похоже, собирался надавать ведьме порцию тумаков. Но, Хомура тоже знала, что такое чувство благодарности, остановила время, и, пустила по ведьме стрельбу из автомата, а затем подбросила дымовую шашку. В остановленном времени, ведьма уже успела немного исказиться, хотя заряд до неё ещё и не долетел. Смахнув прядь, брюнетка позволила себе на какое-то время отдышаться. Время возобновило свой ход тогда, когда она меньше всего ожидала, но она уже находилась за небольшой стенкой вагона, выглядывая с оружием в руках, из-под прикрытия.

Втянув носом порцию чёрного дыма, Охотник заинтересованно сказал:
-Я ожидал, что ты уже отдыхаешь где-нибудь подальше отсюда!
Устав возиться с ведьмой, Охотник запрыгнул на то, что должно было быть головой ведьмы и пробил это рукой, войдя по локоть во внутренности. Через пару секунд он достал руку, крепко сжимая Зерно.
-Ага! Держись крепче, Хомура!
Поезд покрылся трещинами, как и все остальные фальшивые поезда и тоннели.

Девочка опять была ошарашена, каким способом Охотник убил ведьму. Не ножом, не топором, не в рукопашном бою, а голыми руками проломил черепную коропку ведьмы, по локоть войдя во внутренности. С одной стороны, это было отвратительно, а с другой - не могло не восхищать. Должно быть, у охотника была огромная мощь, раз он смог так быстро убить ведьму. Но, тем не менее, фальшивый мир начал разрушаться, а значит, стоило уходить оттуда как можно скорее. Поезд хорошенько тряхнуло, взрыв и вспышка - и вагон лешился стекол в окнах.
- Да. -, кротко ответила она, и поспешила пригнуться, чтобы в неё не попали осколки.

Охотник резко выдохнул и снова побежал, на бегу взяв Хомуру на руки. Как только он выбежал из вагона, тот резко хлопнул и немного сжался, будто под большим давлением со всех сторон. Долетев до земли, Охотник продолжил бег не отпуская Хомуру; остальные поезда также начали мяться и изгибаться, из растущих, как древесные корни, трещин в стенах шёл яркий белый свет. Добежав до заветного люка, он взбежал по стене, подпрыгнул и зацепился одной рукой за край люка, вотрой рукой придерживая волшебницу.
-Полезай и не вздумай возвращаться, у нас мало времени!

- Хорошо. -, коротко, впрочем, как и всегда, ответила Хомура. Когда она попыталась вылезти наружу, её чуть не придавило камнем, но она вовремя остановила время и успела увернуться. -Похоже, скоро начнётся обвал. Нам действительно лучше поторопиться. - Девочка забралась в люк, и стала поднимать по лестнице, привинченной к стенке, иногда посматривая вниз, поглядывая на Охотника.
Как только Охотник в высоком прыжке схватился за лестницу, крепления, соединяющие её со стеной изогнулись и стали сворачиваться в причудливые узоры, оторвавшись от стены.
-Пошевеливайтесь, юная леди!
Охотник подбросил себя и зацепился другой рукой на пол метра повыше. Забавно было осознавать, что эта волшебница никогда не была в поле ведьмы после его самоуничтожения. А вот Охотник знал, что поле, в отличие от самой ведьмы, никогда не умирает и в него можно попасть снова из другого поля.
-Давай же, время не стоит на месте!.. Ну... Не в буквальном смысле...

Девушка самозабвенно брела по темной улице. Было немного холодно, но все, что она знала - она должна быстрее добраться до заброшенной станции. Словно там ждало ее что-то важное, звало и манило. Свобода... Иллюзия свободы?.. Или смерть? Да... Единственный способ перестать чувствовать боль и мешать другим...
Мадока была одета в свою школьную форму. На тыльной стороне ее руки красовался странный и крохотный рисунок. Девушка наконец добралась до пункта своего назначения. Она стояла на станции и словно ждала чего-то, когда внезапно ее словно ударилой молнией и она очнулась ото сна, голова кружилась. Мадока огляделась, стараясь соориентироваться, когда неподалеку послышался шорох. Недалеко от нее кто-то пытался выбраться из люка.

Время действительно не стояло на месте, поэтому, следовало пошевеливаться, что волшебница и сделала. Приоткрыв крышку люка, можно было наблюдать одну из ночных улиц Митакихары, которая пестрела огнями, что можно было видеть лишь в ночное время. Сначала, путешественница во времени не обратила внимания на чью-то тень, что висела над ней, так как была сосредоточена на том, чтобы подняться по лестнице, которая постепенно изгибалась, давая знать, что ещё чуть-чуть, и они будут проглочены тьмой. Выбравшись, девушка заметила, что не зря попала в этот мир и пережила это небольшое злоключение на станции. Она увидела то, что давало ей надежду, помогало не сдаваться.
- Мадока..?

Как только Охотник зацепился самую последнюю перекладину, лестница сильно дёрнулась и успокоилась. Станция снова стала обычной.
-Эй! Это не честно! - обиженно крикнул Охотник вниз. У него были намного другие планы на этот вечер. В одном из его карманов лежала другая скомканная бумажка, на которой был написан детскими каракулями "План вечера", сдобренный рисунками улыбающихся волшебниц и ведьм в таком же стиле.
План вечера:
-Приехать
-Поговорить с волшебницами
-Спросить про погоду
-Спросить, как много в этом городе ведьм
-Спросить, как много волшебниц (на всякий случай)
-Найти какую-нибудь башню (НЕ ЧАСОВУЮ) и спать там в светлое время суток*
*Ну ведь днём делать нечего**
**И слишком светло***
***Ненавижу Солнце
Охотник посмотрел вверх и тут же отвёл взгляд. Всё же, воспитание не позволяло ему наслаждаться такими видами в такой ситуации. Он решил немного подождать, пока Хомура хотя бы отойдёт.

Словно не поверив своим глазам Мадока прищурилась. Это действительно была Акеми Хомура, та самая девушка, что недавно перешла в ее школу. Она подошла к ней и помогла вылезти из люка. Что же Хомура забыла в канализации на заброшенной станции в столь поздний час!? Впрочем, Мадока так же понятия не имела, что же она сама тут делала.
-Хомура-сан, что же ты здесь...
Из люка начал вылезать еще один человек. Мужчина. Девушке показалось, что теперь любой вопрос будет неуместен.

-О, Канамэ Мадока. Не ожидала тебя здесь встретить. Надеюсь, ты помнишь мои слова. Если не хочешь потерять близких тебе людей, то не стоит делать двух вещей: первое - не слушай Кьюбея, он тебя обманывает, и не хочет тебе помочь. Он лишь хочет пополнить свою "копилку". Второе - не гуляй по ночам, а уж тем более одна. -, девушка держалась за руку Канамэ-сан, пока та ей помогала выбраться, и заметила практически исчезнувший поцелуй ведьмы.

Охотник прислушался. Похоже, надо рисовать новый план вечера, или даже ночи. Может быть, у кого-нибудь из этих девочек есть ненужная заброшенная башня, в которой он мог бы временно поселиться или даже выпустить парочку своих спокойных ведьм. Но и разговор интересовал его не меньше.
Судя по нему, девочек было уже двое. Но волшебница только одна. И, похоже, что она хотела убить близких людей незнакомой девочки. "Как странно - сказал про себя Охотник.- Никогда бы не подумал, что она будет угрожать человеку убить его близких если её не послушают." Дальше шёл Кьюбей. Вероятно, это был один из тех наглых белых уродцев, которые исполняют желания налево и направо. Но вот о копилках он ещё не слышал. "Как давно они стали собирать людей в копилки? - снова сказал про себя Охотник. - Неужели я проспал порабощение планеты?"

-Хомура-сан, я сама не знаю, как я сюда попала, честно...
Мадока чувствовала себя так, словно ее отчитывала мама за какую-то оплошность. О Хомуре она знала сравнительно немного. Но она из раза в раз предостерегала ее о Кьюбее, которыей самой Мадоке, кстати, не казался таким уж плохим.
Девушка перевела взгляд на мужчину, который выглядел довольно необычно. Пересилив себя Мадока все же решила спросить.
-Хомура-сан, можно вопрос? Кто это и что вы вместе делали в канализации?..

- Мы встретили ведьму. -, всё так же кратко ответила Хомура. Она долго думала, сказать что-то ещё или нет. Сказать ли Охотнику, о чём они говорят, или объяснить ли Мадоке почему она здесь оказалась, но, в очередной раз подумала, что стоит промолчать. Ей сейчас наверняка либо никто не поверит, либо она опять впустую будет рассказывать своей лучшей подруге, что не стоит заключать контракт. Основную причину она так и не раскрыла, ведь в этом мире наверняка никто, кроме неё не знал об основном секрете "контрактов".

"Ха - продолжил свой мысленный монолог Охотник. - Наверняка никто, кроме меня, не знает об основном секрете "контрактов". Иногда я думаю, что даже для молоденьких девочек это слишком глупо. Или я просто уже забыл, какого быть человеком..." Устав висеть на руках, Охотник вытащил себя на поверхность и провёл открытой ладонью по асфальту. Охотник ещё никогда не был в настолько цивилизованном городе и что-то его в этом сильно настораживало. Но он понятия не имел что. В конце концов, он же Охотник. Стоящие перед ним девочки даже не подозревали, во сколько десятков раз он старше их обеих вместе взятых. Да и не поверили бы. Или поверили бы. "Надеюсь, я не настолько старо выгляжу".
Охотник протянул руку к ещё открытому люку и негромко свистнул. Через пару мгновений к нему в руку услужливо вернулась бутылка колы из которой не так уж и много вылилось. Второй рукой он поднёс к глазам новенькое Зерно Бед, рассмотрел его и довольно положил в карман.

Мадока знала о ведьмах и волшебницах. Знала о самоуветах души и семях скорби. Все, что ей рассказывала Мами-сан и Кьюбей она прекрасно помнила. Даже видела, как сражаются волшебницы против ведьм ради этих самых семян, которые очищали самоцветы. Но впервые она имела честь видеть... Волшебника? Иначе бы как можно было объяснить то, что он поднял из ниоткуда бутылку с газировкой, да семя.
-Извините, вы тоже волшебник? - обратилась Мадока к незнакомцу, -Вы помогаете Хомуре-сан в сражениях?

- Всё немного не так, Канамэ-сан. Я практически впервые вижу этого человека, но, так уж получилось, что мы оказались в одном поле. Кстати, Охотник. -, девушка протянула заламинированный кусок бумаги Охотнику. - Это твоих рук дело? Раз уж мы разобрались с ведьмой, думаю, я могу задать тебе пару вопросов, чтобы неясностей не было. -, смахнув прядь, девушка поспешила убрать оружие в хранилище, которое находилось в щите, и принять человеческую форму.

Охотник отпил из своей бутылки и на мгновение задумался, кому отвечать сначала.
-Представьте, что будет если взять Зерно Бед и воткнуть в человека, что бы оно раскрылось в нём. Это я. Так уж получилось, что волшебницы - универсальное оружие для уничтожения ведьм, а я - универсальное оружие для уничтожения волшебниц. Но у меня есть своё мнение. Объективно оценивая, я не придерживаюсь ни одной из сторон - Охотник замолчал, внимательно разглядывая незнакомую девочку. - Ты точно не волшебница? Я чувствую в тебе большой потенциал - Охотник перевёл взгляд на пригласительный билет. - Это? Да. А что, ты недовольна проведённым вечером? Было ещё недостаточно весело?

-А я надеялась, что вы друг Хомуры-сан. Ведь сражаться в одиночку так тяжело... И я не волшебница. Хотя Кьюбей меня убеждал в том же, насчет моего потенциала.
Мадока не была уверена, что верно поняла происхождения этого существа. Интересно, это больно, когда в тебе раскрывается Семя Скорби?.. Девушка задумалась и встала поближе к Хомуре. Мадока хоть и не испытывала страха от общения с Охотником, похоже он не был настроен враждебно, но и доверия особого не вызывал.
-Я не заключала контракт с Кьюбеем, потому что не хочу подвести Хомуру-сан. Да и я не знаю, что можно загадать...

При упоминании об огромном потенциале Мадоки, Хомура чуть слышно вздохнула. Как бы Охотнику не казалось, всего он знать не может. Хорошо, что он не успел завладеть всей информацией, иначе, он может что-нибудь задумать, например, развернуть поле боя на обычной станции, как и было с самой путешественницей во времени. - Зачем вся эта игра? Я не сожалею о потраченном времени, ведь время - единственное, чего у меня достаточно. А сам-то ты не жалеешь? -, посматривая на свою лучшую подругу, брюнетка добавила:
- К тому же, если ты охотишься на волшебниц, то, твои последние слова кое-как объяснили, почему я осталась жива после встречи с тобой. Но, это наверняка не значит, что мне стоит расслабляться, да? - поправив причёску, девочка-волшебница замолчала.
Вновь кинув взгляд на розововолосую девочку, брюнетка ответила на последние её слова:
- Мудрое решение.

Охотник задумался. Таких вопросов ему ещё не задавали.
-Знаешь, Хому, ты милая девочка.Я уже давно не убивал волшебниц, а всё больше возвращал к жизни. Я ещё не говорил, что мои спутники умирают? Это печально, я ходячий амулет невезения. А вот жалеть... Ну, я узнал, какова ты в действии. Это хорошо - Охотник отпил немного. - У вас какие-то странные отношения. Такое чувство, что одна другую еле знает, а вот вторая первую знает очень давно. Кажется, я попал в нужное место, тут есть чем заняться - Охотник направил бутылку в сторону Хомуры. - Как я сюда попал, да? Невероятная активность ведьм. Ползут сюда со всего света, а я и понятия не имею, в чём дело. Надо разобраться.

Мадоке стало немного жаль Охотника. Складывалось ощущение, что он какой-то детектив, обязанности которого включают в себя узнавать об активности ведьм в разных городах и пресекать их чрезмерную активность. С его же слов было ясно, что это не так.
Если Охотник живет долго, то он повидал многих. И ведьм, и волшебниц. Которые погибали, когдасотрудничали с ним. Как бы сильно не печалил девушку этот факт, она не хотела, чтобы подобная судьба настигла ее подруг.
Мадока решила промолчать и не встревать в чужой диалог.

- Это немногое объясняет. Значит, ты лишь хотел проверить меня в действии? Это действительно всё объясняет. -, Хомура вновь обратила взгляд на Мадоку, ведь, как она считала, за ней нужен глаз да глаз. Если её оставить хоть на какое-то время, то она из жалости к кому-то решится помочь, а там уже и не миновать контракта. Сущность Охотника, как показалось самой девочке, до сих пор была не разгадана, но, судя по всему он поддерживал нейтральные отношения с двумя сторонами.

-Не спеши, волшебница. Я сам себя полностью не знаю. И у меня какие-то ужасные провалы в памяти. Я несколько раз пытался выяснить, от чего они, но... Я не помню, чем это закончилось.
Но если бы я хотел проверить тебя в действий, то я бы лучше подрался с тобой сам - Охотник хмыкнул и допил раритетную бутылку колы 80-ых годов. - Что-то сильно тревожит тебя. Настолько сильно, что стало целью твоего существования.
Пообещай мне не умереть и я помогу тебе - Охотник отбросил пустую бутылку, которая с хлопком исчезла не долетев до земли, и протянул Хомуре руку.
- Но обратного пути не будет. Не соглашайся, если привычный образ жизни для тебя важнее, чем узнать обо мне больше, чем я знаю сам.

Розоврлосая девочка внимательно слушала чужую беседу. Столь странное существо, да с провалами в памяти. Это может быть опасно. Вдруг он не помнит того, что ему и не следовало бы знать?
Мадока слабо схватила Хомуру за запастье и покачала головой, как бы отговаривая от сделки. На лице был написан страх за подругу. Не то, чтобы она не верила в способности Хомуры. Просто у девушки было плохое предчувствие, хоть ее саму разъедало любопытство. Она сочувствовала этому существу. Если бы Мадока была волшебницей и могла бы поддержать Хомуру-сан в битве...

-Хм.. вот как, значит, ты теперь говоришь? В таком случае, я не могу сказать сейчас точно, какие цели я преследую, но на сделку я согласна. Мне уже нечего терять. Как только становишься волшебницей, ты должен понять, что твоей повседневной жизни - конец. Тем более, я... Впрочем, это не так важно. -, Волшебница протянула руку Охотнику. - заключим сделку. - "Еще начиная с того момента, как я попала сюда, что-то пошло не так. Но, если договор с Охотником поможет мне найти выход и спасти Мадоку, то мне не жаль заключить контракт самим Сатаной. Поэтому, я так и поступаю. Все это ради нее, пусть она даже об этом не знает" .

-Отлично. У меня только один вопрос остался: а с чем я тебе помогаю? - Охотник недопонимающе посмотрел в глаза Хомуры. Он и понятия не имел, что её так гложет и в чем заключалось её желание.
"Я думал, что она откажется. Только бы не привести её к какой-нибудь большой неприятности." -В конце концов, я не подлый белый крысёныш. Кстати, а тебя как зовут, Розоволосая Кротость?

-Меня зовут Канамэ Мадока. Приятно познакомиться, Господин Охотник. - ответила девушка.
Меньше всего ей хотелось привлекать внимание Охотника. Ведь если он заинтересуется ее потенциальной силой, то наверняка она обречет Хомуру-сан на дополнительные заботы. И похоже, что он не станет отступать так просто, и вполне может добиться своего.
Мадока внимательно слушала, ей очень хотелось узнать, что же загодала Хомура-сан, но зная эту девушку, она была уверена, что та просто так не расскажет столь личную сокровенную тайну, учитывая и общую скрытность ее подруги.

- Я, кажется, уже упоминала о том, что не могу сказать, какие цели я преследую. Думаю, я пока буду помогать тебе, чем смогу, но не более. Могу сказать лишь одно: я ищу выход. - Она оставалась такой же безразличной и хладнокровной, хотя и знала, что в этот раз выйдет все не так, как обычно ожидалось. Главным среди всего прочего сейчас оставалась безопасность Канаме Мадоки. В принципе, не было ничего необычного в том, что охотник на волшебниц заинтересовался огромной силой ее подруги, а с другой стороны, высшим приоритетом для Акеми Хомуры была безопасность розововолосой девочки, а значит, она должна ее защитить. Загородив собой Мадоку, брюнетка высказалась:
- Главное, чтобы Канамэ Мадока была в безопасности. Остальные условия для меня не важны..
"...Ведь, я не прошу того, кто причинит ей боль" .

Охотник задумался. Волшебница, защищающая человека - зрелище более чем обычное. Вот только выглядит всё так, как будто... Как будто она уже давно этим занимается.
Взгляд Охотника упал на странное приспособление Хомуры, с которым мог бы точно разобраться разве что старина Леонардо, умерший сотни лет назад. И раз эта штука управляет временем, неужели она пожелала... Контролировать время что бы защищать её?
Охотник сидел и задумчиво натирал подбородок. Неожиданно он вспомнил, что по расчетам в этом городе должны находиться далекие потомки невероятно сильной ведьмы. Нужно с ними познакомиться.
-Ладно, Акеми Хомура. У тебя случайно нет ненужной заброшенной башни? Боюсь, после того как Вашингтон уничтожил мою, мне больше негде жить. Джордж был вспыльчивым...

Девушка уже испытывала небольшую усталость. Неизвестно, сколько она бродила по улицам в беспамятстве.
Пусть она и сострадала Охотнику, но в его прошлом было явно слишком много белых пятен.
Хотя Мадока думала, что сама бы согласилась оказать ему помощь, будь она волшебницей. Не столько из любопытства, сколько из желания быть полезной. Может стоит загадать такое желание?.. Нет, она не может подвести Хомуру.
Тут до слуха Мадоки донеслись слова Охотника.
-Вы знали Джорджа... Вашингтона?.. - девушка испытала неподдельное удивление. Ему по меньшей мере тристо лет... Наверное, это утомительно так долго жить.

- Нет, башни у меня нет. Полагаю, вы все уже устали, поэтому предлагаю заглянуть ко мне.
Канамэ-сан, как ты себя чувствуешь? -, и, хотя усталость на лице девочки становилась более заметной,
она не желала упускать двух, самых важных для нее, собеседников. Не сказать, что она очень сильно себя утруждала, но на электронных часах, висевших на одном из зданий Митакихары, было уже около трех часов ночи, и сон постепенно одолевал ее.

-Секундочку... Кажется, моя карнавальная шкатулка сходит с ума... - Охотник достал из под плаща деревянную шкатулку с большой красивой надписью "The Carnival", которая, не смотря на то, что была плотно закрыта, буквально сочилась растаявшим шоколадом.
Не смотря на то, что все руки Охотника были в шоколаде, он невероятно обрадовался. -Я нашел себе собеседника на ночь! - почти пропел Охотник и аккуратно поставил шкатулку на землю перед собой.

-Хомура-сан, я в порядке. - ответила розоволосая девочка, пытаясь подавить зевок.
Внимание тут же опять.привлек Охотник. Он достал что-то деревянное с надписью на иностраннои языке. Из нее начало что-то сочиться. Запахло шоколадом. Этот приятный аромат, что источала коробочка, почти сразу снял сонливость.
-Что это? - тут же спросила девушка. Пусть это существо и было подозрительным, но вопросов он вызывал предостаточно. Она даже поймала себя на мысли, что есди бы она могла, то она бы пораспрашивала его о многих разных вещах.
Радость на лице Охотника, однако, начала вызывать опасение.

Хомура была, похоже, очень скрытным и неразговорчивым человеком, но то,
что творилось вокруг нее, просто не давало ей молчать. Силой воли она подавила в себе новую порцию вопросов,
и лишь наблюдала за тем, что происходит. "Охотник - просто-напросто какая-то коробка с загадками.
И, признаться, чем дальше, тем сложнее". Глаза волшебницы были полны недоумения, но спрашивать, что происходит на этот раз, она не стала, подумав, что он сам даст ответ.

Охотник встал над шкатулкой, которая тут же на секунду открылась, выстрелив вверх Самоцветом, который обильно испускал шоколад, и тут же намертво захлопнулась. Охотник поймал Самоцвет на лету и тут же бросил на землю, не теряя довольной улыбки. Коснувшись земли, Самоцвет скрылся в облаке сладко пахнущего пара из которого тут же появилась чуть больше метра ростом волшебница. Её платье будто состояло из кусков всевозможного шоколада, из которого так же была небольшая корона на её голове и туфли. В руке она держала небольшой шоколадный скипетр, на вершине которого красовался разноцветный шоколадный шарик. Очнувшись, маленькая волшебница тут же подошла к Охотнику.
(Говорит по-французски): -Ааа, как давно Милка тебя не видела! Уже думала, что ты совсем забыл про неё!

Мадока словно опьянела от запаха шоколада. Она ни в жизнь не подумала бы, что самоцвет может делать шоколад, к тому же... Из самоцвета появилась волшебница? Из самоцвета, что был в шкатулке Охотника?.. Он коллекционирует волшебниц? Это очень насторожило девушку. Что если он заберет самоцвет Хомуры?..
Девушка, что только что появилась, выглядела так, словно она была украшением для праздничного торта. И говорила на другом языке. Выглядела она очень миленько. Может, если она знает японский (в чем Мадока сильно сомневалась), она бы смогла поговорить с ней и пораспрашивать об Охотнике... Но эту затею девушка заклеймила сразу же: вряд ли подруга этого существа сразу станет рассказывать незнакомке обо всем.
Мадока лишь молча наблюдала за новой волшебницей.

Хомура кинула взгляд на только что появившуюся девочку-волшебницу. Что удивительно, даже её скипитр был сделан из шоколада, и одежда, похоже, тоже. Тут брюнетка поняла, что проголодалась, но тут же откинула мысли о еде.
- А ты и не говорил, что волшебниц коллекционурешь. -, с нотками упрёка в голосе, произнесла странница во времени.
" Кто бы могу подумать. Шоколадная девочка".
Смахнув прядь волос, девушка продолжила наблюдать за парой странных существ, которые переговаривались, и девочка-шоколадка говорила на французском языке.

Охотник открыл было рот что бы возразить, но забравшаяся к нему на плечи Милка спросила его, что сказала эта странная ведьма.
Когда Охотник пояснил, что это не ведьма, а волшебница и перевел её фразу, Милка обиженно воскликнула: "Я не волшебница! Я уже почти настоящая ведьма! Все волшебницы глупые!" и пару раз махнула скипетром в сторону Хомуры.
Охотник не хотел обижать новую знакомую, но всё же перевел слова малолетней ведьмы-волшебницы.

Девушка очень настороженно посмотрела на шоколадную волшебницу. Она не хочет стать ведьмой? Зачем? У Мадоки закружилась голова от вопросов и сильного аромата шоколада. Девушка пошатнулась. При том, что она знала и видела ведьм и волшебниц, видела то, насколько ожесточенные битвы происходят между ними... Ей казалось, что вся сложившаяся ситуация с этим Охотником, и его коробчкой с волшебницами, просто нереальна. Она бы никогда в такое, наверное, не поверила бы, если бы не лицезрела это сейчас сама.

Хомура лишь промолчала, и повернулась в сторону Мадоки, чтобы успеть подхватить её. -Ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? Полагаю, всем здесь нужен начлег, поэтому мы отправимся ко мне. Не обессудьте, гостей я не ждала. Я живу одна, а гостей обычно не жду, поэтому, и предупреждаю. Места на всех хватит, можете не беспокоиться.

Милка шепотом спросила Охотника: "Что она сказала?", на что Охотник попросил её загадать желание.
Милка нахмурилась. Через пару мгновений недвижимости Охотник громко крикнул "БУУУ!" -ААА! Зачем ты меня пугаешь?! - обиженно сказала почти ведьма на чистом японском.
-Конечно же, что бы испугать тебя - спокойно ответил Охотник и поднял шкатулку каким-то чудом удержав Милку у себя на шее. Шоколад начал буквально испаряться со шкатулки.

-Д-да, Хомура-сан, я в порядке, спасибо... - хотя девушка и сама не была уверена в своих словах.
Мадока себя ощущала словно во сне.
-Господин Охотник... Вы можете исполнять желания?.. - внезапно спросила розоволосая девочка, хотя и не надеялась, что ее вопрос удостоится ответа.

Акеми-сан вновь промолчала. Она лишь напряглась, и старалась не сводить глаз с Мадоки, чтобы не допустить заключения контракта, тем более, что вопрос Канамэ-сан прозвучал очень странно. Ведь, кто знает, на что способен этот Охотник? Стоит и за ним присматривать. "Что он вообще такое и почему я раньше о нём не узнала? Почему он не появлялся прежде и как выследил меня, как нашёл? Почему он не позвал ни Кёко, ни Мами? Зачем ему я? И, что же за договор я всё-таки заключила? На что подписалась? Надеюсь, я сумею с этим разобраться до прихода Вальпургиевой Ночи. Если опять ничего не получится - мне придётся вернуться назад. Опять. Как же это ужасно. Надеюсь, я всё-таки смогу изменить твою тяжёлую судьбу, Мадока". Сначала, у Хомуры было напряжённое лицо, затем, можно было подумать, что она впала в раздумья, но под конец, вид у неё стал совсем измученный. Её глаза выражали чувство отчаяния. Похоже, она что-то поняла. Но, переборов себя саму, брюнетка приняла прежний вид. Не может же она так просто стать ведьмой, не исполнив своей миссии.

-Нет! - отрезал Охотник. -Я этим не занимаюсь! Тебе понадобится вышибить мне мозги из баллисты ещё раз что бы я согласился на это! - Милка оживленно закивала.
-И к тому же - Охотник перевел взгляд на Хомуру. -Не знаю, почему, но твоя лучшая подруга этого явно не хочет. Хотя лично я думаю, что от этого ты не стала бы слабее. - Милка пожала плечами и откусила кусочек от своего скипетра, который тут же нарос обратно. -Эй, Хомура. Я знаю, что всё это странно, ты не первая, кто так реагирует на меня. ...И на неё - Охотник показал на сидящую на шее почтиведьму.
-Но всё проще, чем ты думаешь. Тем более, раз ты единственная волшебница в городе, то я могу немного помочь тебе. У всех ведьм есть слабые места.
-Кроме Милки! - торжественно воскликнула Милка. Всё же, она не сильно походила на жестокую и беспощадную ведьму.

Девочка виновато улыбнулась. Она не ожидала столь резкой реакции. Слова Охотника вызывали просто лавину новых вопросов.
Значит и желания исполнять он может. Чем больше она находилась в его компании, тем сильнее ей хотелось узнать о нем.
Поведение этой шоколадной волшебницы умиляло девушку.
-Милка... Я могу так обращаться к тебе? А можно спросить, что ты загадала, чтобы стать.волшеб... Будущей ведьмой?
Мадоке казалось, что она задает излишне много вопросов. Но что поделать, ее разум заполнили лишь усталость и сильнейшее любопытство.
-И... Может потихоньку пойдем к Хомуре-сан? Думаю, там будет всяко удобнее вести беседу, чем на этой жутковатой станции. - девушка дружелюбно улыбнулась.

Волшебница решила присесть на скамейку, которая находилась рядом. Она решила не торопить троицу, находящуюся рядом с ней. Всё равно завтра выходные и в школу не нужно, хотя, на часах уже половина четвёртого ночи, и лучше уйти сейчас, чтобы позднее не привлекать к себе ненужного внимания.
- Всё это неважно сейчас, я думаю. Нам стоит поторопиться, как видите, скоро наступит рассвет. - Посмотрев поочерёдного на каждого из тех, к кому она обратилась, вздохнула.

-Ну, я понятия не имею, что мы будем делать в то время, когда вы занимаетесь своими человеческими делами - задумчиво ответил Охотник.
-Разве что, мы можем пройтись по ночным клубам, поискать старых знакомых...
-Что на счет Шарлотты? Милка скучает по ней... - сказала Милка Охотнику. -Не думаю, что она могла сильно нашуметь. Она же такая скромная.

Девушка не понимала, о ком говорила Милка, но, скорее всего, о ведьме, решила она.
И снова, слова Охотника озадачили девушку.
-Искать знакомых в ночных клубах? - немного не подумав над вопросом выпалила Мадока.
Поздний час, шестеренки разума словно замедлили свой ход, девушка засыпала и действительно с трудом соображала. Даже немного завидовала энергичности Милки. Наверное, это все от шоколада. Хотела бы она откусить от этого наивкуснейшего скипетра шоколадной девочки, каким казался сейчас он Мадоке, и погрузилась дальше в свои размышления.

-Думаешь, всё так просто? Через три дня в город приходит Вальпургиева Ночь. Поэтому, времени на развлечения у меня мало. В школу я в последние дни ходить не буду, нужно будет раздобыть оружие. Кстати, ты сказал Шарлотта? Эй, Мадока, ты не знаешь, жив.. Кхм, где находится Томоэ Мами?
"Если мы найдём Шарлотту прежде, чем она встретится с Мами, то вторая выживет. Значит, надо сделать всё возможное!"
Девушка поднялась со скамейки, и пошла по улочке, ведя за собой Мадоку и остальных.
- Что ж. Если и у тебя есть ко мне вопросы, то можешь задавать их, пока мы идём. Если же нет - то, нет. Уже почти утро. Нам всем нужно выспаться и отдохнуть.

-Есть парочка - Охотник надел солнцезащитные очки. - Что если я скажу тебе, что она не придет? И что если я скажу, что есть вещи пострашнее? Милка промолчала. Ей явно было что сказать, но данное ею обещание не позволяло ей говорить это.
-Я думаю, что одна ведьма должна быть в одном из них. Её особенность в том, что она очень умело скрывается среди людей. Одна из особенностей - добавил Охотник, сняв очки. - Мне нужен самый большой и самый дорогой. А какое нужно оружие?
-Почему эта девочка тоже тут? Она тоже хочет стать ведьмой и присоединиться к Карнавалу? - недопонимающе спросила Милка.

-Я не знаю насчет самого большого клуба... Но если ведьма находится в людном месте, то это может быть очень плохо. Нужно ее поскорее поймать. Так, Хомура-сан? - словно ища одобрение своим словам спросила Мадока. -И я не волшебница, даже если хочу ей стать... Я не хочу подвести Хомуру-сан...
Мадока чувствовала себя маленьким ребенком, от которого так много хлопот всем. Ей не хотелось обременять Хомуру, но ничего с этим поделать не могла. Она такая беспомощная...
-Мами-сан, наверное, дома. Обычно она нас с Саякой предупреждает, если идет охотиться. - наконец ответила девушка своей подруге.

- Ничего не будет. По крайней мере, для меня это обернётся с хорошей стороны. Но, цикл надежды и отчаяния - не изменен. Поэтому, я не думаю, что в этот раз мне удастся избежать битвы. А ты, Мадока, предупреди Мики Саяку и Томоэ Мами, чтобы не совались на поле боя, если хотят жить. Ведьму им всё равно не одолеть, а так, они хотя бы выживут. Знаешь, для меня нет ничего страшнее, чем смерть той, что ещё не успела заключить контракт. - Ответила Хомура - на этом всё. - волшебница вела за собой подругу и новых знакомых, в переплётах разнообразных переулков и улиц. На одном из поворотов, появилась небольших размеров тень. Скоро, объект, от которого падала тень, вышел на свет, дабы все могли рассмотреть его.
- Что ты здесь забыл? - белое существо с длинными ушами промолчало, ответив:
- Я тоже рад тебя видеть. А ты, Канамэ Мадока, ещё не придумала желание для заключения контракта?
- Убирайся и не мешай. - встряла брюнетка. - Тебе сейчас лучше будет уйти.

Не сводя глаз с новой цели, Охотник медленно извлёк из-под плаща заряженный арбалет, болт которого был привязан длинной верёвкой к самому арбалету. Милка закрыла ему руками глаза и тихо сказала на ухо:
-Почему мы всё ещё с ними? Ты же даже не собираешься их убить! - Охотник задумался. - Кстати, что на счёт твоих провалов в памяти? Ты так и не разобрался с ними?
Охотник недовольно выдохнул и убрал арбалет.
-И что ты предлагаешь?
-У Милки странное ощущение, будто мы находимся не там, где должны... - Милка оглянулась по сторонам. - Нужно найти знакомых ведьм и разобраться, в чём дело!
Охотник убрал руки Милки со своих глаз.
-Хах. Ну. Возможно, ты и права. Начнём с клубов? - Милка кивнула. - Ладно. Эй, Хомура, не потеряй билет, он может тебе пригодиться. И найди меня, если тебе понадобится помощь. Я думаю, это будет не сложно, ты же не первый год в этом городе живешь, правда? И не медли с правильными решениями, розоволосая - Охотник прыгнул на стену ближайшего дома и от неё отпрыгнул до крыши другого, где и скрылся.

-Хорошо, Господин Охотник... - лишь ответила Мадока.
Проводив взглядом нового знакомого девушке даже стало грустно. Сегодняшний день определенно был очень странный. Он оставил так много вопросов, но похоже, что ответы давать он не так и не собирался.
К тому же объявился еще один источник проблем. Точнее, так к нему относилась Хомура. -Привет, Кьюбэй. Нет, желания еще не придумала. И сомневаюсь, что я вообще загадаю его...
Улетучился сладкий и бодрящий запах шоколада, а вместе с ним и ушла бодрость. Теперь голову девушки занимала лишь мысль о том, как быстрее добраться до постели, чтобы отдохнуть.

Пройдя ещё пару улиц, девушки оказались перед двухэтажным домом, входом в который служила крепкая и красивая на вид, деревянная дверь, со стальной табличкой посреди самой двери, которая гласила: Акеми.
Судя по всему, дверь в дом была не заперта, так как после простого толчка руки Хомуры она отперлась. Тёмная прихожая, вешалка для одежды рядом, и коридор, казавшийся бесконечным из-за полумрака, царившем в комнате.
- Прошу, проходи. Чувствуй себя как дома. - обратилась брюнетка к подруге. -Завтра, думаю, нам придётся позвать Охотника на обед, чтобы уяснить кое-какие детали, если он сам раньше не заглянет. Поэтому, тебе лучше остаться у меня. Как думаешь?

+1

Вы здесь » PMMM: pugna infinita » Архив форума. » Пролог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно